10. Контрольные вопросы
1) Что характеризует значение диаметров кусков сырья и продукта?
- средний линейный размер наибольшего куска материала;
- максимальный линейный размер наибольшего куска материала;
- среднемассовый диаметр частиц порции материала.
2) Цель измельчения твердых сыпучих материалов?
- образование новых поверхностей;
- удобство транспортировки расфасовки;
- соответствие продукта требованиям стандарта.
3) Какую частоту вращения барабана барабанной мельницы называют критической?
- когда шары начинают вращаться вместе с барабаном;
- когда режим движения шаров становится водопадным;
- когда производительность мельницы превышает установленную изготовителем.
4) В каком виде измельчаемый материал подается в бисерную мельницу?
- порошок;
- суспензия;
- паста.
5)Какова доля измельчаемого в массе загрузки барабанной мельницы?
- 50%;
- 25%;
- 15%.
6) Какой элемент конструкции создает колебание корпуса вибрационной мельницы?
- дебаланс вала привода;
- пружины ;
- движение мелющих тел.
7) Каким образом происходит измельчение материала в струйных мельницах?
- вследствие истирания в струе газа;
- вследствие контакта с мелющими телами;
- вследствие взаимных соударений.
8) Цель предварительной классификации материала подаваемого на измельчение?
- отделить слишком крупные куски материала;
- выявить и удалить недробимые прадметы;
- уменьшить энергозатраты и получить более однородный продукт.
9) Какая схема измельчения более производительна и менне энергоемка
- открытый";
- замкнутый;
- в несколько приемов.
10) Какой элемент конструкции характерен для большинства мельниц?
- сито для отбора частиц продукта;
- мелющие тела;
- вращающийся ротор.
|